Большинство думает что высокая напруга - смерть.. однако, есть девайсы которые выдают 500 кВ и тебя не убьют а лиш поджарят. Уже давненько мне интересны разные высоковольтные штучки, и вот только сейчас решил занятся ими реально.
для начала хочу сделать эксперимент со строчником(трансформатор высоковольтный строчный от телика) - молнию даст а отец русской демократии останется жив.. развечто эта молния пожжет руку так что будет долго болеть...
ну дак вот что есть - транс 30 вольт (4 обмотки по 7.5) на 8 ампер, кондеры в достаточном количестве(до 50 вольт разная емкость), диоды разные и т.д. и т.п. - из всего было собрано устройство генерации импульсов на 555 таймере, комутация силовой линии - мосфет IRFZ44N - катушку подрубаем она супер класно дергает все что вокруг нее..
вместо катушки прдполагается подключить чуть модифицированный строчнег или даже катушку зажигания(отето уже опасна! есть реальная возможность познакомитса с Николой Теслой вреале! :/ ). Ессно получим напругу достаточно большую, но убить она не сможет(маленький ток дает строчниг).. если юзали строчник мона подрубить мной очень ценимый старый-древний-любимый УН9/27 1.3 опятьже можно совершить церемонию посвящения в духа(навсегда)
вообще я хочу делать такие устройства в пределах разумного(деньги и моща) - помоему генераторы-марксы(кто незнает - много конденсаторов высоковольтных.. заряжаютса до определенной напруги - пробивает промежуток искровой - все кондеры последовательно соединены - на выходе напряжение пропорционально количеству ступеней) - прямая дорого туда откуда нет пути обратно... МОТ(транс от микроволновки) - мощный и хороший источник аж 2.1 квольта но тоже убивает
интересное - тесла - мечтаю я собрать маленькую теслу с питаловом от ун9/27 + строчниг + мой большой транс.. шоб давала небольшие разряды сантиметрофф 5 В ВОЗДУХ, спокойна умещалась в рюкзак и неслась куда угодно =) но нету проолки и денег =( и... кондеров бешеной стоимости =(
еще в планах на будущее - собрать гаусс 3 ступенчатый.. бюджет аж 150 грн =) переносная пушка =)
ПиСи
эт я так написал просто с мыслей что комуто будет интересна данная тема - всетаки тотже плазменный шарик можно сделать в 3 раза дешевле из лампочки...
а еще разные лестницы Иакова и т.д.
и - я апсолютно не псих(один в психушке сказал - ОТПУСТИТЕ МЕНЯ Я ВСЕГОЛИШ НАПОЛЕОН!), и нехочу чтоб меня убила.. данная затея у меня точно не дойдет до фанатизма(сборки из 10 МОТтов как у буржуев.. 20 ступенчатый гаусс на 800 вольт... маркс стоимостью 1к ентоф и громыхающий как молния на улице) , если вообще продвинетса... кому интересно можете почитать http://high.h1.ru - просто понятно основы HV http://flyback.org.ru - самый крупный(я так думаю) сайт в СНГ на тему HV
Отредактировано ZoneRR (2007-04-27 22:45:43)