-Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.
-Свободен только одинокий - его ошибки и грехи падают только на его голову.
-"Сколько бы я ни твердила нехитрую мантру: "Совпадение, совпадение, совпадение, совпадениесов, падениесов, падение сов", - бесполезно. Сколько бы ни пало в этой битве сов, себя не обманешь".
-Напрасно думают, что чтение - это бегство от жизни, наоборот, это встреча с квинтэссенцией реальности, и, как ни странно, концентрат оказывается не так страшен, как жиденький раствор будней.
-представь. летишь с парашютом... летишь и думаешь, а вдруг не раскроется... страшно... дышать трудно, сердце между лопаток, а все равно восторг. а потом... бац! раскрылся и опять счастье, и сердце опять забилось... вот пока не раскрылся - это страсть.. раскрылся - вот это любовь... .(ц) займемся любовью.
-Любовь как ртуть: можно удержать ее в открытой ладони, но не в сжатой руке…
-"тысяча "случайностей" и тысяча друзей приходят к нам, чтобы показать, как преодолевать препятствия, с которыми, на первый взгляд, слишком сложно справиться в одиночку"
-"Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой."
-Совесть – это дворняжка, которая свободно дает вам пройти, но непременно облает.
-"Люди много чего говорят. Быть может, они запуганы. Нет, не «быть может». Люди живут в страхе. А когда страшно, стараешься найти, чем себя защитить. Но стараешься найти что-то такое, с чем можешь сладить. Разумеется, легче всего свалить на дьявола вину за свои неудачи и беды. Но дьявола ведь не сожжёшь, его не переборешь. Вот люди и сжигают того, кого могут сжечь, и борются с тем, с чем могут сладить".
-"Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать."
-"Худший способ скучать по человеку это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим."
-Золото испытывают огнем, женщину - золотом, а мужчину - женщиной.
-Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
-"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку."
-"Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет."
-Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь...
-Невозможное возможно. Просто невозможное требует больше времени.