Тишина...
Морозный ветер обдувал её лицо. Она стояла на крыше, думая лишь о нём. Она была уверенна, что Настя вернётся без него. Она не знала прыгнет она или нет, ведь только его слово сможет остановить её. Так она любила его. Слеза скатилась вниз по щеке и упала в низ. Она зажмурилась, хотелось кричать но она молчала, терпела. Было больно, она страдала, она ждала его. Надеялась. Глупая… В голове крутилась лишь одна мысль.. он, он, он. Она ни думала ни о ком кроме него. Ей было важно что будет с другими если она прыгнет, но он дороже.
-Люблю, люблю, люблю. – тихо шептала она сквозь застывшие от мороза слёзы.
Внутри всё кипело, он хотела сделать этот последний и решающий шаг.
-Шаг и всё… - она закрыла глаза, но слеза скатилась по щеке.
Она достала сигарету,* щелчок, щелчок, * но зажигалка не слушалась. Наконец то ей удалось прикурить. Затяг за затягом, вторая сигарета.
Она не помнила сколько прошло времени с того момента как Настька ушла за ним. И тут она услышала шум внизу.
-Они.., - подумала она.
-Ну и чё ты меня сюда привела? – грубо сказал он.
-Блять, заткнись и иди туда.- сказала Настя и толкнула его слегка.
Она встала лицом к дороге и сделала вид, что не видит их. Сердце её бешено билось ведь это её последний и решительный шаг. Она же гордая и если он её скажет прыгай, она ведь прыгнет, это её и пугало. Она не хотела умирать, но это был выход, а она всего лишь хотела быть с ним… Тяжело было осознавать, что она потеряет друзей, близких, а самое главное его.. Она никогда больше не проснётся с мыслью о нём, никогда не будет смотреть на него с любовью и со злостью видя его с ней. Никогда не будет плакать от того что не может быть с ним. Никогда не будет надеяться, что вновь обнимет его и поцелует. Никогда…
Она резко повернулась, убрала слезу и посмотрела на него с такой любовью. Хотелось подбежать, обнять его, поцеловать и никогда не отпускать и молчать, молчать, молчать. Забыть про всё. Но…но что то мешало.
-Егор, мне надо с тобой поговорить. – ей было очень стыдно…
-Ну я понял уже. И о чём же?
-Обо мне и о тебе…-она замолчала на секунду и вспомнила разговор с Юлей о том, что на эту фразу он ответит следующее -только не говори, что между нами всё кончено. Ты уже забыли и ничего не будет.-она опустила глаза.
-Между нами действительно всё кончено.
-Егор…
-Что?
- Егор…я тебя люблю –чуть ли не кричала она.
- У меня есть девушка.
- Егор… боже мой, пойми меня, я не могу без тебя. Я всё готова отдать, чтобы ты был со мной. Даже жизнь…, которая мне уже не нужна без тебя..
- Просто забей.
- Как? – слеза скатилась по щеке и она быстро вытерла её.
- Давай я буду давать тебе уроки забивания…
- Егор, щас не до шуток.. – она была счастлива что он хотя бы говорит с ней, ей безумно нравилось повторять его имя…такое…. Любимое, родное…
- А я и не шучу.
- Егор, я прыгну… щас….
- Зачем?
- Потому что хочу быть с тобой.
- Надо проще ко всему относиться…
- Я не могу. Я люблю тебя. Я хочу тебя. Я живу тобой. Зачем же мне жизнь без тебя?
Он молчал…Она стояла смотрела на него… Она ждала. Ей было так больно.Она вспоминала всё. Всё плохое всё хорошее. Она понимала что правда любит его. Она хотела его. Она хотела быть с ним.
- Егор я прыгаю.
Она подошла к краю и начала перекидывать ногу.
- Нееет! – Настя побежала к ней.
- Насть….тебя я тоже люблю. Прости.
- Нет, он этого не достоин пойми, он никто. – на крепко схватила её за руку
- Нет, это я его не достойна, это я никто, а он всё, он всё для меня, пойми меня, я его люблю… больше жизни…не нужна мне эта жизнь без него… я люблю его… - она больше не могла сдерживать слёзы.
- Бредишь…, пожалуйста не делай этого хотя бы ради меня…
Она закрыла глаза, из рук упала сумка. Она сжала губы, слеза медленно скатывалась вниз.. Она села, ноги были свешены, закрыв лицо руками она всхлипнула… и больше не смогла сдерживаться, она плакала….
_ Егор, ты всё что есть у меня, только ты мне нужен Егор…Егор… прости меня… - еле еле говорила она сквозь слезы.
- За что? – спросил он своим холодным тоном.
- За то что я есть, за то что я люблю тебя., за то что я разлучаю тебя с ней.
- Ты не разлучаешь, извини но тебе надо смириться с тем, что я люблю её и что между нами всё кончено, причём давно…
Нельзя было описать то что, можно было увидеть в её глазах в тот момент, боль, страх, ужас, как будто всё мигом рухнуло, разрушилось в эту секунду и больше ничего не осталось, ничего… Нет, значит нет, подумала она.
- Егор, подойди сюда пожалуйста… - с совершенно пустыми глазами, лишь кажущимися тогда, сказала она.
Он медленно и нехотя подошёл.
-Егор, последняя вещь, которую я прошу…поцелуй меня.
-Я не буду тебя целовать.
-После этого я больше никогда не потревожу тебя, ведь тебе не впервые показывать неправдивые чувства. – холодно
Он поцеловал её. Она никогда не забудет вкус его губ…никогда.
- Помни пожалуйста, что я люблю тебя…любила до последнего. – она протянула ему какой то конверт. – открой потом…
Она закурила сигарету, сделала три большие затяжки. Сжала руки в кулаках. Посмотрела на небо. Прошептала прости…. Вытерла до сих пор льющиеся слёзы и подняла лицо навстречу холодному ветру…. Раскинула руки и оттолкнулась…
-ЛЮБЛЮ!!! – прокричала она, оторвавшись от дома.