Славутичский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славутичский форум » Барахолка » Voodoo + мамки с процами древние

Voodoo + мамки с процами древние

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

интересуеть значит меня Voodoo - видеокарты, если кто помнит такие... были.. от 3Dfx - любые любой модели.. куплу
еще старые серверные(или не серверные, но желательно двупроцесорные) материнки под либые процы. Также очень хочется приобрести мамку под Cyrix III и сам Cyrix - да воообще мне цириксы нравятся, и непрочь я бы их себе коллекционировать - любые. Также очень интересны всякие там Pentium Pro и т.д. - думаю понятно. Одним словом раритет и старье! рассмотрю все предложения ;)

0

2

дето был проц неизвестного производителя 16разрядный :D поищу)))

0

3

давай =) интересно только куда его ставить???????

0

4

селерон 1.7 очень старый  :lol:

0

5

хаха! купил voodoo 3 3000 16MB AGP !!! ура ! аж за 30 рублев на радиорынке в киёве ;)
классный колекшионный експонат =) не зря побегал там в темной ночи когда уже все маги закрывались почти :)

0

6

Имеется материнка HYUNDAI super-386sl  с процессором от AMD => Am386SX/SXL-25  92г.в.
Раритет ещё тот. Тактовая частота проца 20МГц, максимальное кол-во памяти ОЗУ, причём DRAM(!) 8Мб

0

7

ZoneRR
Есть ещё две платформы в сборе (материнка+проц+память+видео):
1. 486DX2 - 66МГц 8Мб ОЗУ
2. 486DX4 - 100МГц 12Мб ОЗУ

0

8

а какие туды винты суютса?

0

9

так что хош за тройку ту? нужна =)) оч

0

10

ZoneRR
К сожалелению тройки уже нет. Остались ток четвёрки. Винты - самые разные, пробовать надо. Ну, есть на 460 Мб, например.

0

11

скоко за четверки хош?
И может гденит тройку всетаки достать сможеш... плз..
И нету ли у тя дохлых винтов - чтобы крутились там ну головами не дергали, со спаленной логикой... главное чтобы крутились?

0

12

ZoneRR
Винтов нету. Точнее, есть один, но он без электроники вообще. Я её для своего мода использовал.

0

13

так что насчот 4ок?

0

14

ZoneRR
За 1-й вариант 35грн.
За 2-й 45грн.
Или меняю всё это дело и в придачу винчестер SAMSUNG 420Mb на материнку + проц класса P-II.

0

15

кароче 4ки неочень интересуют по причине технологической сложности платформы вааще. Ну например для 3ки я могу (зная ессно что куда соединять) развести двустороннюю плату, а для 4ки с сокетом этого уже не сделаеш без промышлености. да и 3ка представляет из себя ваще что... материнка с несколькими ИСА слотами и разьемом для клавы. (Не)повезет если туда чтото интегрировали уже(например контроллер АТА).
Значит что счас интересует:
1) тройка(386) с процом минимум 27 мгц (просто так хоцца =) ). Желательно с слотами под 72(!) контактные СИММы. Можно и 30 контактные но нежелательно.
2) ISA видеокарточка под эту тройку. А если тройка тянет VESA Local Bus то можно и такую...

0

16

ZoneRR
Не знаю, какие кардинальные отличия ты нашёл между 3-ками и 4-ками, кроме как впаянный проц в 3-ках и сокет для проца в 4-ках. ISA-шные шины имеются, PCI тоже. SIMM есть и такие и такие. ISA видео и мультикарты в комплекте. Так что думай...

0

17

простые - ну вопервых разводка материнки как таковой! в 4ках токо на заводе мона сделать плату изза сокета и многослойности. В 3ах ПиСиАй нету вааще а есть ИСА 16 битное и 8 битное(что удобно для подключения своих девайсофф)... Да ваще в 3ках по стандарту нету нифига кроме нескольких ИСа, разьема для клавы и слотов для памяти...все...

0

18

ZoneRR
Не согласен. У меня на работе есть 3-ка, у которой даже впаянный PS/2. Правда, брендовая.
И зачем тебе разводка самой материнки??? Ты что, хочешь дома 3-ку спаять??? Сомневаюсь... А если ты про самодельные платы расширения для ISA или PCI, то стандарты одинаковые, хоть для P-III.

0

19

Сейчас интересны товарисчи одни - VIA C3 - кто помнит были такие дешовые и холооодные процы... в сокет 370 втыкались как и селероны...
Дак вот счас интересен собственн любой С3 частотой 700мгц-1ггц... ЛЮБОЙ..
НО еще нужно 2 (ну или хотяб 1) С3 но непростых... внешне от других С3 они не отличаются за исключением маленького нюанса - у них где маркировка частоты написано не скажем 1Ghz а 1AGhz !! .. какраз они были в сокет 370 помоему именно только 1 ГГц. Меньше на этом ядре их небыло, а вот больше..... уже в в корпусе BGA под пайку..... сейчас у америкосов такие мини-материнки на сириксах распостранены.. на впаяных... Насчет того что я имею ввиду про маркировку - смотреть картинку..

Теперь обьясню что за А тому кто незнает... а уверен что такой мааааленький нюанс знают не все. Изначально сирикс3 выпускался для однопроцессорных систем((( домашних там и т.д. и НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ двупроцесорность, хотя запросто становился и в двупроцесорки СЛОТ1 (с переходником) и сокет 370... После того как С3 зарекомендовал себя как оч даже неплохой проц в серваках, т.к. мало грелся, мало жрал, что позволяло ставить гигагерцовые камни в корпуса высотой меньше 1U!!!!!!! ведь радиатор нужен чисто символический... на 7 ваттах то...., то VIA пообещала поддержку многокаменности в своем будущем детище - VIA C4 на ядре Nehemiah , которого так и небыло((( просто все это было выпущено как C3 практически внешне неотличимого от своего младшего образца без модуля APIC который нужен для многопроцессорности.... но они были! поэтому данные процессоры для меня и интересны в роли моска для лов-кост сервера... а уж i686 с мозгом 2*1000 точно будет хорооошим сервером)))))))
а уж если у когото найдется мать 2*сок370 ну или мать под 2*атлонМП(было такое.... серверные процессоры Athlon.... ) то это будет вообще здорово тошо мне не придется все это заказывать с разных краев украины)) и ездить в киев..

Отредактировано ZoneRR (2007-07-21 09:50:58)

0

20

ZoneRR
Придётся тебе заказывать :)
У нас не найдёшь, 99%. Разве что на вооружении какой-нить фирмы. А какой???

0

Вы здесь » Славутичский форум » Барахолка » Voodoo + мамки с процами древние