итак оно работает вопреки глюку с bash.i586 при установке мандрака и прочим шалостям с компиляциями и т.д.!!
ДА, работает!!! НАКОНЕЦТО !!! СВЕРШИЛОСЬ! Я его поднял... система, не удивляйтесь, Mandriva 2006 !!! без графики ессесно, хотя, если видяшку получше поставить то думаю какойнть XFce потянет, но смысла имхо нету.. я давно раньше 2006 пробовал ставить но LILO грузится отказалса... выдал кучу циферок и повис... проблема решилась просто - установлен режим LBA и заново ручками прописаны все параметры винчестера(материнка то старая а винт 20 гигов....) - все зарядилось с 1 раза)))
напомню конфу системы :
-мать GA-586DX (2*Socket7 + 4*SIMM 72pin + 4*ISA + 4*PCI + USCSI + UWSCSI + ADAPTEC SCSI RAID + 2*ATA66 + etc..)
-процыки Pentium-S 200Mhz + Pentium MMX 200Mhz (Socket7)
-память (сенкс timur_soft'у) - 4*SIMM 16Mb (60ns 72 pin)
-винт SAMSUNG 20GB ATA** Cache 2MB
-сетевуха на чипе Realtek RTL8139 100Mbit/s
-(иногда втыкаю для диагностики) видяха ATI Mach64 3D RageII 1MB (PCI) + клава + мыша + моник от моего компа))
-всякие кулера и прочее...
Итак что оно может и что делает собственно:
-Суперски пашет Apache с PHP и MySQL соответственно... лагофф нет
-Proftpd тоже пашет но маршутиризатор мой еще не настроил.... лагофф нет скорость более менее...
-А также пашет и возможно после проверок на лагучесть будет пахать постоянно сервак контера, хотя чисто изза моих логических мнений(во сказал то) и принципов я бы его ваще забанил на роутере снес нафиг и поставил чтонить более полезное... UnrealTournament например...
Теперь то что нужно сделать и проблемы:
-ессесно утихомирить вообще систему - перепаять БП чтобы без кулера шпарил(жрет меньше 100 ват...), снять кулера с процов(радиаторы оставить)))) понаклеивать радиаторы на некоторые микры в винте(греютсо неплохо) засунуть все ето в самопальный корпус высотой 1-1.5U и размеров недетских(материнка фулл АТХ + бп + винт + сидюк).. и повесить большой ультратихий 12 см кулер у корпуса в крышке чтобы все опдувал.. хотя можно 1 8см на процы и 1 8см на бп.. так даже лучше, но супертихие.. тошо счас спать невозможно(поетому он покачто работает только днем)
- и проблема номер адын!!! либо мне ктото даст ядро на 586 системку с поддержкой МНОГОПРОЦЕСОРНОСТИ(симетрик мультипроцессоринг суппорт) ЛИБО Я СКОМПИЛЮ НА СВОЕМ рабочем компе его сам(вопрос линуксоидам - оно будет так пахать?? ну ясное дело настроить там все настроики на 586 систему) - стандартное 586 ядро мандривы невидит второго проца!!! ужОс какойто - производительность упала более чем в 2 раза(сравните - поставил мандрак 7.2, он процы увидел и сказал что производительность 840 богомипс, а вот када я поставил поверхнего мандриву, и при выдавании сообщения Enter login в консоли он выводил все еще производительность, то четко сказано было one-processor-i586-system вместо bi-processor и производительность была..... 320 богомипс... ужасно нетакли??)
и так где можно скачат уже скомпиленое ядерцо? и если такого нету то будет ли все работать если скомпилировать его на моем 686 атлон хр и потом залить на сервак??
на севраке не компилится - загадочная ошибка segmentation fault вылетает...
какие есть пожелания насчет того что размещать на вебсервере?? есть все - мускул пхп... чего нету можно поставить)) для начала думаю хватит форума)) естественно доступ будет только из славутичского ГИС т.к. выделенки у меня нема((
такчже предложения насчет архива ФТП.. думаю ложить туда разные линуксовые штучки для начала. Будет удобно(трафика у меня закачатсо - 100 гиг на се3... так ведь, 100??? ).. размер правда покачто ограничим - 12 гигов, т.к. еще полтора гига скажем система может растянуццо еще гиг своп ну и навсяий случай еще надо ж место оставить
ФТП покачто неработает, т.к. ненастроен маршутиризатор. Хотя поидеи если ввсе будут юзать нормальные клиенты в активном режиме передачи то мне париця придется меньше)))
ну и покачто сервер работает только днем изза шума издаваемого им) когда будет корпус сделан то перейдем на круглосуточный режим.
Фотографию невыкладываю т.к. лень, но кратко скажу - системка лежит под столом на полу, винт перевернут платой вверх, на нем стоит аццкий шумный кулерог(такое положение ведь не вредит верно?????)