Вот странно, что никто раньше не начал эту тему. Ведь почти у каждого из нас, кто часто и на высоком уровне пользуется компьютером, есть "В рукаве" несколько малоизвестных, но очень полезных и незаменимых программ. Эту тему начну я. Итак:
1. Архиватор 7-Zip. Очень высокий коефициент сжатия - превышает по возможностям WinRAR, WinZip и другие. Распространяется бесплатно. Скачать можно отсюда.
2. SequoiaView позволяет представить содержимое диска или флешки в наглядной графической форме. В сформированном поле файлы разных размеров обозначаются разного размера прямоугольниками. Их можно раскрасить в разные цвета в зависимости от типов файлов. С помощью программы в случае заполнения диска найти большие файлы, которые стоит скинуть на болванку или удалить для освобождения места. Очень удобно. Программа распространяется бесплатно. Скачать можно отсюда.
3. CD Collection. Думаю, все, у кого много CD и DVD дисков, сталкивался с проблемой: как найти что-либо среди кучи своих дисков? Приходится перебирать все по одному, вставлять каждый в привод, искать на нем... А можно пропустить их все один раз через программу CD Collection. Прога проиндексирует каждый, и сохранит список файлов дисков на жесткий диск. Теперь чтобы найти что-то на диске, не надо рытся среди дисков. Просто запускаем CD Collection, ищем в нем. В ответ получаем название диска, на котором находится искомое. Надо только вставить указанный диск в привод, и прямо из программы открыть нужный файл. Все просто! Программа распространяестя бесплатно. Скачать можно отсюда.
4. MKey. Незаменимая программа, позволяющая управлять практически всеми возможностями компьютера с клавиатуры. Может запускать любые программы, управлять окнами приложений, плеерами, браузерами, и многим другим полностью с клавиатуры. Быстро и просто. Программа распространяестя бесплатно. Скачать можно отсюда.
5. Google Desktop Search. Ну, эта программа индексирует ваш жесткий диск, после индексации найти нужный файл можно в считанные секунды. Да, лично мне прога не понравилась. Но у каждого свои вкусы. Программа распространяется бесплатно. Скачать можно отсюда.
6. AltDesk - Менеджер виртуальных рабочих столов. Распространяется платно. Сайт разработчика. Версию с кряком брать у меня. Пишите, я дам.
7. Aston - Довольно интересный альтернативный рабочий для Windows. Много возможностей, прикольные темы. Да, и в нем я впервые увидел достойный аналог линуксовской SuperKaramba. Очень даже ничего... Программа распространяется платно. Сайт разработчика. Версию с кряком брать у меня. Пишите, я дам. Кстати, на скриншоте - Aston+AltDesk. Лично мне нравится.