Многие владельцы относительно старых мобильных телефонов всё чаще сталкиваются с проблемой постепенного "умирания" аккумуляторной батареи. Батарея держит заряд всё меьше и меньше :fie: Например, я оживил свой, ещё первый, Nokia 5110 (после 3-х лет эксплуатации он у меня уже года 2 торчал с зарядкой в сети, я его использовал как 2-ой стационарный телефон, ток с моб. номером таким образом:
-аккуратно разобрал пластмассовый корпус батареи. Она состоит из 3-х элементов (пальчиковых), которые своё уже отработали и постепенно пришли в негодность. Отпаял их от маленькой платки, кот. обеспечивает заряд;
-купил батарею от моб. Samsung C100 и сделал с ней тоже самое. Разница в том, что она являет собой 1 прямоугольный элемент, очень тонкий, и к тому же ещё и Li-Ion'ный , что уже лучше;
-припаял Samsung'овскую батарею к плате от Nokia и поместил всё это дело обратно в корпус старой батареи.
Что примечательно - батарея по размерам полностью помещается в корпус + ещё и место остаётся, особенно по толщине, так что, подобрал небольшую прокладочку для того, чтобы не болталась внутри корпуса.
В результате - телефон ожил с новой силой и заряда батареи хватает на 4-5 суток при ХОРОШЕЙ эксплуатации.
Ток заряда подбирать не пришлось, так как номиналы моей старой батареи от Nokia и новой от Samsung - примерно одинаковы, если не брать во внимание немного меньшую ёмкость батарей Samsung C100.
P.S. Для большинства (особенно молодёжи) старые телефоны не представляют интереса (типа габаритные, "без наворотов" и всё такое). Но, лично я, по качеству связи и уверенного приёма - больше признаю именно эти телефоны. На практике доказано неоднократно, что на даче, в походе и т.д. - такой телефон имеет серьёзное преимущество. Так что, у кого дома валяются "без дела" старые мобилы - не стесняйтесь, восстанавливайте Тем более, не редко оригинальная батарея для "динозавра" ) стоит намного дороже той, что можно приспособить или же её вовсе нет в наличии.
ОТМАЗКА: Помните, что повторение описанных выше действий ВЫ делаете НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!! За испорченные батареи/мобилы я ( и никто другой, кроме ВАС ) ответственности не несу!!!
С ув. buffer_overflow
Отредактировано buffer_overflow (2006-08-04 01:29:04)